365bet外围投注
欢迎进入福建省在线365bet盘口(监测)中心官方网站
能源标准化

湖北成立能标委助力全省节能减排绿色发展

[国家节能中心]   2017-01-13

      1月6日,湖北省能源标准化技术委员会在武汉成立,旨在建立适应该省内产业发展的“湖北版”能源标准体系,促进我省节能科技成果向行业标准转化,助力全省节能减排、绿色发展。

    省能源标准化技术委员会的成员单位共51家,包括省产品质量监督检验研究院、省标准化与质量研究院、中国质量认证中心武汉分中心及相关高校、企业和科研院所。

    目前,国家已在家用电器、照明器具、工业设备等领域,发布近200项节能国家标准。湖北省现制定了47项省级能源标准,仅6项与节能相关。2016年3月,省政府印发《湖北省加强节能标准化工作实施方案》,计划到2020年,建成指标先进、符合省情的节能标准体系,实现80%以上能效指标达到国际先进水平。

    省质监局表示,针对湖北缺煤、少油、乏气的能源现状,省能源标准化技术委员会将从通用基础标准、能源开发与存储标准、能源加工转换标准、能源传输标准、能源利用标准5个层面编制湖北标准。该局将通过节能标准化联合督查活动,集中查办一批生产、销售、使用不符合节能强制性标准产品的违法案件。